最高のチーズスイーツ!「boursin(ブルサン) アップル&シナモン」を食べてみた。
怒涛の5日間が終了し、やっと三連休。
ねむ子です。
人って暇になるとやりたいことがどんどん溢れてくる動物ですね。
少なくとも私はそう。
というわけで、ねむ子が地味にやりたかったこと。
「boursin(ブルサン) アップル&シナモン」
を食べる!!食べるのです!!
私は元々無類のチーズ好きで、ハードチーズを始めパルミジャーノ、ウォッシュタイプ、青かび、フレッシュチーズ…全て好き!
(まぁ、一番好きなのはコンテ16ヶ月なんだけどね。)
で、今回はブルサンの秋冬限定「アップル&シナモン」が発売されたというので、早速食べてみました♡
ジャッジャーん。可愛いは正義。
boursinはガーリック&ハーブ味が一番好きで、よくクラッカーに塗ってたべてるんですが、今回はちょっとスイーツ寄り?なイメージ。
中を開けてみると、クランベリーがギッシリ♡
そしてほのかにシナモンの香りも漂います
完全にチーズスイーツ 。
プレーンクラッカーだと甘みばっかり強調されてしまいそうなので、今回はセサミクラッカーと一緒に味わいました
このチョイスniceだった♡
美味しい〜〜〜!
甘いんだけど、甘すぎず、十分朝食にもなる。
クラッカーでも楽しめるけど、次は生春巻きに入れてみようかな
ちなみに、ベルジャパン社の公式HPにレシピが載っていたのでぜひご活用ください
https://www.bel-japon.com/boursin/product/applecinnamon/
それにしても、ブルサンはどのフレーバーも非常に食べやすい
ハズレがない!満足!